Advertising 468 x 60

Materi Matematika Sd Kelas 5 Semester 2

kami sudah pernah share Materi matematika SD kelas 5 semester 1 dan 2, jadi di post ini kami nggak share bahan matematika itu lagi silahkan anda menuju link tersebut saja, oke?.

x : terus mau share apa ?
y : rumus cepat ya...?
x : bukan.
y : terus? soal-soal matematika nih...?
x : bukan juga
y : rumus bukan, soal bukan, apa dong...?
x : permainan matematika

nah kali ini akan kami bagikan sebuah permainan matematika, buat selingan aja supaya nggak penat-penat amat tuh otak.

Permainan Matematika Menebak Tanggal Lahir


Ya, kali ini belajar-soal-matematika.blogspot.com akan share permainan matematika sederhana tapi menarik, :) alasannya ialah dengan permainan ini kita sanggup mengetahui tanggal lahir seseorang melalui perhitungan angka. 

misal anda mempunyai seseorang yang sedang ditaksir kemudian ingin mengetahui hari ulang tahunnya, maka sanggup memakai permainan ini untuk sanggup mengetahui hari ulang tahunnya.
Begini caranya:

yang perlu anda lkamikan merupakan suruh sobat anda untuk melkamikan perhitungan-perhitungan ini:
1. mengalikan tanggal lahirnya dengan 5 
2. balasannya tambahkan dengan 6
3. hasil langkah 2 kalikan dengan 4
4. hasil langkah 3 tambahkan dengan 9 
5. hasil langkah 4 kalikan dengan 5 
6. hasil langkah 5 tambahkan dengan bulan kelahirannya

Setelah langkah 1 hingga dengan 6 selesai, minta sobat anda untuk memberitahu hasil perhitungannya, kemudian anda kurangi hasil itu dengan angka kunci, merupakan 165 nah kini anda sudah mengetahui tanggal lahirnya.

Contoh:
Hasil perhitungan melalui langkah 1 hingga dengan 6 merupakan 2767.
kemudian hasil itu dikurangi 165 , jadi 2767-165 = 2602, merupakan tanggal 26 bulan 02

mudah bukan temen anda pusing perente, dan penjumlahan anda cuman mengurangi dengan angka 165 aja :)

bahwasanya masih ada cara lain yang lebih asik tanpa perente atau penjumlahan tapi sanggup tau tanggal lahir sobat anda, makanya pantengin terus blog ini atau like FPnya.

segitu dulu postingnya , hingga bertemu diartikel lainnya ya... oia jangan lupa tuh dipelajari bahan matematika kelas 5 nya :)

0 Response to "Materi Matematika Sd Kelas 5 Semester 2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel