Advertising 468 x 60

Yoyo, Permainan Yang Mendunia


1) Permainan Yoyo
Yo-yo yaitu suatu permainan yang tersusun dari dua cakram berukuran sama (biasanya terbuat dari plastik, kayu, atau logam) yang dihubungkan dengan suatu sumbu, di mana tergulung tali yang digunakan. Satu ujung tali terikat pada sumbu, sedangkan satu ujung lainnya bebas dan biasanya diberi kaitan. Permainan yo-yo yaitu salah satu permainan yang terkenal di banyak bab dunia. Walaupun secara umum dianggap permainan anak-anak, tidak sedikit orang sampaumur yang mempunyai kemampuan profesional dalam memainkan yo-yo.
Yo-yo dimainkan dengan mengaitkan ujung bebas tali pada jari tengah, memegang yo-yo, dan melemparkannya ke bawah dengan gerakan yang mulus. Sewaktu tali terulur pada sumbu, efek giroskopik akan terjadi, yang memperlihatkan waktu untuk melaksanakan beberapa gerakan. Dengan menggerakkan pergelangan tangan, yo-yo sanggup dikembalikan ke tangan pemain, di mana tali akan kembali tergulung dalam celah sumbu.

2) Teknik Bermain Yoyo
a) Putar bawah (Slepping), teknik dasar bermain yoyo dengan cara menciptakan yoyo berputar pada ujung tali bawah dan membisu untuk beberapa saat.
b) Lompatan (Looping), teknik dimana yoyo selalu dalam keadaan bergerak atau tak perlu kembali ke tangan pemain untuk dilempar kembali.
c) Off-string, teknik ini memakai ikatan longgar tali pada yoyo. Sehingga yoyo sanggup berputar pada sumbunya, kemudian pemain sanggup melaksanakan akrobat dengan yoyo yang masih berputar, menyerupai mendarat di tali dan memantul. Jenis yoyo kupu-kupu paling cocok untuk trik ini alasannya yaitu mempunyai celah yang lebar dan pinggir yoyo yang tumpul.

3) Sejarah Yoyo
Permainan yoyo pertama kali dikenal tahun 1920. Banyak jago percaya bahawa yoyo berasal dari Cina. Dalam perkembangannya, Duncan Palmer yang seorang usahawan memproduksi mainan pada tahun 1930. Sejak itulah yoyo semakin populer. Produksi pertama Duncan ini dinamai Duncan O-BOY. Maka semenjak dikala itulah permainan ini terkenal diseluruh dunia dan terbukti tak pernah menciptakan bosan.

4) Trend Yoyo 2008
Trend yoyo tahun 2008 muncul alasannya yaitu terinspirasi alasannya yaitu sebuah film yang berjudul "BLAZING TEENS 2". Film yang bersegmen belum dewasa dan remaja memunculkan tokoh-tokoh abjad menurut yoyo yang di dimiliki oleh masing-masing personel "Blazing Teens". Film ini cukup digemari oleh pecinta yoyo yang sebagian yaitu belum dewasa dan remaja. para tokoh dalam film ini sangat lihai dalam memainkan permainan yoyo mereka, menyerupai abjad "Leon" yang mempunyai "Fire Thunder" yoyo andalannya.

Sumber:
Gambar:http://www.gif-anime-gratuit.com/gif-anime-gratuit/jeux/yoyo/yoyo002.gif  dan http://www.cinderamatajogja.com/modules/store/images/Yoyo%20Motif%20Batik.JPG

0 Response to "Yoyo, Permainan Yang Mendunia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel